Что советует современная медицина? | Статьи | Материалы

Поиск

Что советует современная медицина?

EKG_11В современном мире здоровье каждого человека подвергается сильнейшим нагрузкам и стрессам. С каждым годом растет наша потребность в заботе о своем здоровье и здоровье своей семьи. И эта забота выражается не только в излечении организма от заболеваний, но и в желании предотвратить их возникновение, используя при этом средства, методы и технологии, не имеющие сильных побочных негативных последствий.

Поэтому всё чаще врачи стали обращаться к способам лечения и профилактики заболеваний, которые максимально приближены к естественным закономерностям и особенностям организма. Это обстоятельство является очень важным и для поддержания естественной адаптации человека в окружающей среде.

Сегодня стало актуальным такое понятие, как ЭКОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

Организм человека − это сложная электромагнитная самоорганизующаяся и саморегулирующая система, которая взаимодействует с окружающим миром в различных диапазонах частот. Их можно условно разделить на:

- базовые частоты
- поддерживающие частоты
- частоты энергоинформационного обмена
 

Базовые частоты находятся в диапазоне от 7,8 до 14,1 Гц. Это частоты ритмов головного мозга. Они практически совпадают с частотами магнитного поля Земли. Таким образом, человеческие биоритмы, подобно камертону, резонируют с электромагнитным полем Земли и синхронизируются. Частота суточного биоритма составляет примерно 7,8 Гц, его периодичность 24 часа. Это ведущий, доминирующий биоритм. Всего же, на сегодняшний день, насчитывается более 25 биоритмов.

Но нельзя забывать о том, что геомагнитное поле земли неоднородно, оно имеет "геомагнитные аномалии или разломы", а также и "геопатогенные зоны" в которых наблюдаются аномалии суточной ритмики геоэлектрических или геомагнитных колебаний. Также на организм человека влияют величины воздействующих факторов, их различные комбинации и сочетания и продолжительность воздействия. Все это действует разрушающе на живые биологические объекты, в том числе и на организм человека, вызывая в нем состояние десинхронизации процессов, нарушение гомеостаза (постоянство внутренней среды) и развитие заболеваний.  

По данным доктора геолого-минералогических наук В.А. Рудника геомагнитные аномалии значительно увеличивают заболеваемость населения. По его данным над геомагнитными разломами заболеваемость раком возрастает в 2,5 раза, а на пересечении разломов в 5 и более раз. Над разломами увеличивается заболеваемость и инфекционными заболеваниями (энцефалитом, геморрагической лихорадкой и т.д.), что свидетельствует, с одной стороны, об увеличении патологической активности микрофлоры, а с другой стороны − о процессах снижения иммунитета. Геомагнитные разломы и аномалии оказывают также и психотропное воздействие, в частности, снижается скорость психомоторных реакций у водителей, что неминуемо приводит к увеличению аварийности на дорогах.

Эксперты американского Национального Совета по радиационной защите утверждают, что при длительном воздействии электромагнитных и магнитных полей резко возрастает риск развития лейкемии у детей. У взрослых, помимо лейкемии и рака головного мозга, происходят негативные изменения репродуктивной и иммунной систем.

Поддерживающие частоты

По мнению некоторых авторов, электромагнитные излучения на этих частотах являются также опасными для организма человека, т.к. они совпадают с частотными диапазонами его органов и энергетических центров.

Частоты энергоинформационного обмена

С середины прошлого столетия известные западные врачи − исследователи Reinhold Voll (1909-1989), Dr. Reckeweg (1955-1980) и Dr. Shimmel (1991, 1994) стали основоположниками нового энерго-информационного направления в медицине. Они открыли, что организм человека способен участвовать в явлении биорезонанса с внешними электромагнитными сигналами. Это открытие послужило теоретической основой для рождения принципиально нового метода диагностики, лечения и профилактики. Для каждого органа человеческого организма определен свой диапазон электромагнитных частот, но при заболевании этого органа характерные частоты меняются и в его электромагнитном поле появляются всплески патологических сигналов. Если в профилактических целях организму постоянно посылать правильные частоты, то возникающий биорезонанс делает возможным регулирование работы органов и систем организма информационными сигналами.

Организм человека это сложная, многоуровневая, самоорганизующаяся, самоуправляемая открытая колебательная система, оптимально синхронизированная на различных иерархических уровнях существования от биохимических процессов до био-энерго-информационных, обеспечивающих ее поддержание и постоянный энерго-информационной обмен с окружающей средой.

По словам академика В.П. Казначеева, энерго-информаформационное поле живого организма является первичным, организующим, а молекулярная белково-нуклеиновая составляющая − вторичной и управляемой этим полем. Поэтому нарушения на уровне энерго-информационного поля клеток могут приводить к нарушениям на биологическом уровне.

Сегодня актуальность этого направления, как науки, возрастает, поскольку этот метод позволяет лучше понять причины массового падения уровня здоровья и роста числа современных заболеваний, так называемых "болезней цивилизации": синдрома хронической усталости, синдрома хронического стресса, компьютерного синдрома, метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических, и т.д.

Причина перечисленного кроется в нарушениях энергетического обмена организма, и, как результат этого, − дисбаланс и снижение общего энергетического потенциала организма, что приводит к значительному ухудшению состояния здоровья.

Жизненная энергия начинает покидать организм. Это начало энергетического дефицита в организме и, как следствие, формирование в организме слабого звена − это наиболее ослабленный орган или наиболее уязвимая система.

Человек жив, пока в его теле есть энергия. Человек здоров, пока эта энергия циркулирует правильно. Как только энергия начинает плохо циркулировать, начинают образовываться энергетические "пробки", или "поля помех". И в этом случае органы и системы начинают испытывать недостаток энергии, и это тоже приводит к развитию патологии.

Как только у учёных появилось понимание данных процессов, незамедлительно появились новые методы диагностики и лечения. Как уже было сказано выше, основоположниками стали Р. Фолль, создавший электропунктурную диагностику по Фоллю (ЭАФ), В. Шмидт и Х. Пфлаум, создавшие биоэлектронную функциональную диагностику (БФД), в 1978 г. Х. Шиммель разработал Вегетативный резонансный тест (ВРТ).

В Москве это направление было начато с 1992 г. на базе медико-технического центра КОВЕРТ в виде лечебной аппаратуры миллиметровой терапии и диагностического комплекса АМСАТ.

Все учёные и врачи были в поисках только одного − найти истинные причины нарушения работы органов и систем и оказать на эту причину как можно более точное воздействие. Сложилось представление об истинном лечении, это означало не устранять отдельные симптомы заболевания, а найти истинные причины нарушений работы органов и систем и устранить их. Следовательно, чем точнее диагностика, тем эффективнее лечение. Одновременно выработался и интегративный подход к лечению − лечить не болезнь, а больного. Так возникло целое направление: энерго-информационная медицина.

Три столпа энерго-информационной медицины:

  1. Высокая безопасность
  2. Высокая эффективность
  3. Целенаправленность воздействия на причины заболевания (лечить не болезнь, а больного)

Ещё один учёный, немецкий микробиолог Гюнтер Эндерляйн более ста лет назад впервые выдвинул уникальную эндобионтную теорию. Она актуальна и по сей день.

Эндобионты − микроорганизмы, живущие внутри других организмов. Наибольший интерес представляют болезнетворные микробы, которые паразитируют внутри клеток организма человека, в крови и в других физиологических жидкостях, а при ослаблении защитных свойств организма вызывают развитие патологии. Все стадии развития эндобионтов можно наблюдать в крови человека при помощи метода гемосканирования живой капли крови темнопольной микроскопией. Уникальность этой теории в том, что человеческий организм не является стерильной средой, а живёт и развивается по своим эволюционным законам и существует в среде естественного симбиоза со многими микроорганизмами заполняющими его как сосуд. Взять хотя бы нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, вес которой достигает до 2,5 кг.

В 1989 году доктор медицины из Массачусетского университета Хильда Кларк подтвердила эту теорию, обнаружив в крови и опухолях больных людей скопления паразитирующих микроорганизмов.

Понятно, что подобное открытие также способно в корне изменить представление о природе многих опасных заболеваний. Но это ещё не всё. Оказалось, что каждый вид микроорганизмов имеет свой характерный диапазон энерго-информационных частот, и способен вступать в состояние биорезонанса как с самим организмом, так и с внешними электромагнитными сигналами. Понятно, что это обстоятельство влияет на их патогенность, способность провоцировать различные острые и хронические заболевания. Наверное поэтому огромное количество современных болезней является результатом носительства или ранее перенесенных инфекций, бактериального, вирусного, грибкового и паразитарного происхождения.

В 1998 году в медико-техническом центре ИМЕДИС была разработана и внедрена отечественная аппаратура ИМЕДИС по резонансно-частотной диагностике и терапии вирусов, бактерий, простейших, грибков, гельминтов. Так, в дополнение к биорезонансной энерго-информационной медицине, появилось ответвление, которое получило название мультирезонансной. Это означает, что на сегодняшний день реализованы диагностика и лечение болезней, обусловленных практически любыми микроорганизмами, и, если какие-то вирусы пока не поддаются диагностике, то это лишь вопрос времени.

Энерго-информационные методы лечения имеют очень мало противопоказаний и, в силу своей безопасности и отсутствия побочных эффектов, могут быть рекомендованы при очень многих заболеваниях, начиная от ринитов у детей и кончая прооперированными онкологическими больными в возрасте. Эффективность методов очень высока, о чем свидетельствуют положительные отзывы об энерго-информационной медицине: эффективность при острых заболеваниях − до 95%, при хронических − до 86%.

Однако одним из важнейших направлений в медицине, начиная со времён Гиппократа (около 460-370 лет до н.э.), Авиценны (Абу Али ибн Сина, около 980-1037 гг.), является профилактика заболеваний. В переводе с греческого профилактика означает предупреждение тех или иных заболеваний, сохранение здоровья и продление жизни человека. Поэтому энерго-информационными методами могут быть не только лечение, но и профилактика заболеваний.

Научными исследованиями уже доказана экономическая эффективность профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникнове­ния заболеваний и защиту населения от влияния отри­цательных факторов риска измененной окружающей среды.

На 10% здоровье человека зависит от качественной медицинской помощи, на 20% − от генетики, 20 % − от экологии, и на 50% − от образа жизни человека.